САИПРЕСС

 

 

Бхагаван Говорит

 

Об отношении к беременным

 

Воздействие на детей в материнской утробе

 

Воплощение Божественной Любви!

С самого начала нам необходимо контролировать свой взгляд и свой язык. Наши глаза видят множество грехов. Поэтому нам известно о множестве грехов. Мы бросаем много взглядов. Поэтому и пожинаем плоды этих взглядов. А затем у нас рождаются дети только с дурными наклонностями. Значит, мы не должны смотреть недобро и разговаривать со злостью.

Вы этого не знаете, но женщинам это известно. В прошлом, на девятом месяце беременности, женщине в положении не показывали ничего плохого и при ней не говорили ни о чём плохом. Вместо этого ей рассказывали истории о Боге. Считая, что это её Симантха (на телугу – один из очистительных обрядов для первородящей женщины), беременной женщине готовили обычно вкусную пишу и сообщали только хорошие и радостные новости.

В чем причина этого? Если в человеке рождаются хорошие чувства, то и на ребёнка в утробе будут действовать лишь хорошие чувства. (Аплолисменты) Грехи, совершённые матерью и отцом, несомненно воздействуют также и на детей.

Вам очень хорошо известно, что, когда Субхадра была беременна, к ней пришёл Арджуна и стал давать ей объяснения по поводу Падмавьюха (огромная, круглая, наступательная конструкция, использовавшаяся в древности на войне). Когда он рассказывал ей об этом, неожиданно вошёл Кришна и сказал: «Друг! Прекрати говорить об этом. Сейчас не время об этом разговаривать. Кто это слушает? Ты полагаешь, что это Субхадра отзывается на твои слова «Ага, Ага», но на самом деле это не Субхадра. Это произносит ребёнок в её чреве».

Арджуна успел лишь начать своё объяснение относительно того, как входить в Падмавьюха. Абхиманья (сын Субхарды) услышал тогда только это. Когда Кришна велел прекратить рассказ, Арджуна остановился. Поэтому он (Абхиманья) узнал только, как входить в Падмавьюха, но не узнал, как выйти из него. Абхиманья погиб в Падмавьюха.

Вы об этом не знаете. Но в мире случается многое, о чём вам неизвестно. Вы считаете: «Только я не знаю». Вы не знаете. Но если не знаете вы, может быть, и Ишвара этого тоже не знает? ОН ЗНАЕТ! Так что нам всегда нужно произносить Добрые слова и делать Хорошую работу. Каждый должен вступить на Праведный путь. И только когда наши Святые чувства будут направлены в Достойное русло, все наши грехи будут искуплены.
 

   

«Международная Конференция Учителей Образования Сатья Саи», книга 2.
САИПРЕСС, 2002, стр.66-67.
Из Божественной Беседы Бхагавана 5 июля 2001 года.

 

Другие Высказывания Бхагавана

 

ОМ